同乐城tlc官网

同乐城平台(外网)

同乐城tlc官网

新闻中心

公司要闻 同乐城平台(外网)>新闻中心>公司要闻

国家能源集团首届创新创意大赛顺利闭幕

发布时间:2019-04-28
来源:

12月26日,国家能源集团首届创新创意大赛顺利闭幕。集团公司总经理凌文作总结讲话,副总经理米树华为获奖项目团队颁奖。

在总结讲话中,凌文首先代表集团公司党组对此次创新创意大赛的成功举办表示祝贺,对10个获奖项目团队出色的创新创意成果表示祝贺,同时对所有参赛项目团队表示感谢。他指出,2018年是集团公司重组整合的第一个完整经营年。在党中央、国务院的坚强领导下,全集团认真践行习近平总书记提出的“社会主义是干出来的”伟大号召,落实党中央、国务院决策部署,全体员工锐意改革、拼搏进取,八大板块全面告捷,全面超过两个集团合并之前的最高成绩。本次创新创意大赛是集团公司践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的有力举措,充分体现了国家能源集团35万名员工奋力拼搏的精神状态和协同创新的氛围以及推动中华民族实现伟大复兴的情怀。

对下一步工作,凌文要求,一是有关部门要尽快制定措施,在集团公司大力推广、弘扬勇于创新的精神和氛围。二是加强对科技创新成果的管理,有序开展知识产权保护、专利获取、成果鉴定、评优评奖等方面的工作。要加强技术共享,在集团公司内部宣传平台推广创新创意技术成果。要完善激励措施,对本次创新创意大赛涌现出来的先进团体和个人进行相应奖励。凌文号召,全系统要尊敬并重视在基层岗位上默默奉献、取得重要技术创新成果的一线员工。

大赛特别邀请集团公司科技委常务副主任、中国科学院院士顾大钊,集团公司首席科学家、中国科学院院士卢春房、黄其励,华北电力大学校长杨勇平,中国矿业大学副校长孙继平,中国化工学会副秘书长王玉庆,可再生能源学会秘书长祁和生,清华大学教授杨海瑞等担任评委,现场对各参赛项目进行提问并进行点评。

此次大赛共有114个项目报名参赛。通过初赛、复赛的层层筛选,共有10个项目入围决赛。决赛由现场评委与大众评审团进行现场打分。最终,煤制油公司鄂尔多斯分公司的《煤直接液化高固含量、沥青质加热炉高效能综合应用攻关改造》、神东煤炭的《快速拆装自固定模块化带式输送机研制》荣获一等奖,同乐城平台联合动力公司的《电网友好型智能风电场能量矩阵系统关键技术研发与应用》等3个项目获评二等奖,国神集团大港电厂的《回热系统在机组启动中的创新应用》等5个项目获评三等奖。

本次比赛由集团公司科技部、工会工作部主办,同乐城平台、国节能公司承办。

集团公司有关部门、中心和子分公司负责人参加活动。

中国神华外网

同乐城tlc官网

版权所有:同乐城tlc官网

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率