同乐城tlc官网

同乐城平台(外网)

同乐城tlc官网

新闻中心

公司动态 同乐城平台(外网)>新闻中心>公司动态

同乐城平台联合动力公司“基于机舱风速仪的风电机组损失电量评估方法”获国家发明专利

发布时间:2019-05-09
来源:同乐城平台

近日,同乐城平台联合动力公司申请的“基于机舱风速仪的风电机组损失电量评估方法”发明专利,获得国家知识产权局授权。

风电产业的大规模兴起,促使人们思考如何评价风电,风电场发电量分析方法也应运而生。目前在用的各种指标包括考核可利用小时完成率、风电场KPI指标等等,以上指标的目的均为考核现场实际发电量和理论电量之间的差异,对风电场损失电量的科学计算和科学分类研究较少,各风电场基本采用了标杆风机的方法或人工估算的方法,但这些方法误差较大,不能准确反映每台风机的运行状况。因此,需要为风电机组损失电量的评估提供一种更加科学的途径,对于分析风电场的运行管理情况、电网经济调度、提高风能利用率具有重要意义。

本发明的目的是提供基于机舱风速仪的风电机组损失电量评估方法,使其能够简单、有效、可靠地对风机损失电量进行评估,且评估结果误差小,准确度高,可以为风电场评估提供科学依据。

中国神华外网

同乐城tlc官网

版权所有:同乐城tlc官网

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率